乳酸菌発酵果汁飲料の研究成果

乳酸菌発酵果汁飲料の研究成果をわかりやすく解説します!

スギなどの花粉症に代表されるアレルギー疾患。
近年、日本ではアレルギー疾患で悩んでいる人が増えていて社会的な問題になっています。アレルギー疾患は免疫のバランスが崩れることによって引き起こされます。
ヤクルトでは、乳酸菌と免疫の関係に着目し、研究を続けてきました。
その研究成果として乳酸菌発酵果汁飲料を飲み続けることでスギ花粉症症状が軽減されること。アレルギー反応を制御する細胞の減少を抑えることが分かりました。

詳しくは動画でぜひご覧ください↓↓↓

★「ヤクルトのおいしいはっ酵果実」セールについてはこちらをご覧ください
http://www.chibakenyakult.co.jp/service/

トップへ戻る