地域密着365日
 
2018/04/27
四街道市旭公民館で調理実習をおこないました。
4月25日(水)千葉ヤクルト工場の食堂係責任者の高橋さまを講師に迎え、千葉支社四街道センターのお客さまを対象に「目からウロコの料理のコツ」と題して調理実習をおこないました。
当日は強風と大雨という悪天候の中12名のお客さまにご参加いただきました。





万能味噌だれを作り、生あげした野菜や鶏肉につけ試食をおこないました。アクセントにしょうがやわさび、にんにくをプラスして味の変化を楽しみ、サラダのドレッシングも色々混ぜて世界に一つだけのドレッシングを作りました。



調理実習のあとは「おなかクイズ」で消化管の働きや腸内細菌の働きについて学びました。小腸の模型で長さを模型ではかり、あまりの長さにお客さまも大変驚かれていました。


最後にヤクルト400LTで乾杯し、記念撮影をおこないました。お客さまからは「とても楽しかったわ」、「2回目はいつやりますか」など次回の開催に大変期待されていました。
地域密着365日 笑顔でホッ。 地域密着カレンダー ヤクルトで働く ヤクルトスワローズ 自動販売機設置をお考えのお客さま うがい手洗いヤクルト